Сотрудники НЦОМиД презентовали результаты пилотного исследования «Поведение детей в отношении здоровья» проведенное в Кыргызской Республике в Ереване (Армения), где состоялась очередная ежегодная Ассамблея HBSC (межнациональное исследование, с привлечением большого количества исследователей из всех участвующих в нем стран и областей).

После проведения голосования более 40 странами, наша страна принята полноправным 50-м членом HBSC. В 2021 -2022 гг. будет проводиться Национальное исследование в нашей стране с охватом всех 7 регионов.

Поведение детей в отношении здоровья» (HBSC) - это межнациональное исследование, с привлечением большого количества исследователей из всех участвующих в нем стран.  Данное исследование проводится на протяжении 33 лет, и в нем принимают участие 49 стран в Европе и Северной Америке. Проект продолжает развиваться как источник надежных и достоверных данных о поведенческих аспектах здоровья подростков 11,13 и 15 лет. На основе данных исследований HBSC во многом строится стратегия охраны здоровья детей и подростков. Исследования HBSC представляет убедительные доказательства в поддержку применения мер позитивной политики в странах. Предлагаемые данные полезны не только для сферы здравоохранения, но и для других социальных сфер, что соответствует стремлению правительств и партнеров разрабатывать и совершенствовать политику, направленную на укрепления и защиту здоровья и благополучия детей и подростков.


Добавить комментарий

  zakupka2 

  lisenzya2 

  densooluk

 opendata1

Найдите нас на Facebook

Полезные ссылки

bannerEGZ

  

logo

 

logo-ky

kyrgyzstan