Внедрение информационной системы для лабораторий ILab

           Министерство здравоохранения Кыргызской Республики разработало новое цифровое решение для лабораторий – интегрированная информационная система ILab. 22 декабря 2021 года на годовом информационном совещании Центра электронного здравоохранения в рамках реализации целевой модели развития цифрового здравоохранения «Санарип MED» данный цифровой продукт был продемонстрирован.

           Информационная система ILab представляет собой инструмент для автоматизации процессов обработки направлений, анализа, учета и доставки результатов исследований, записи результатов диагностики. Также система позволит гражданам и медицинским работникам обеспечить доступ к результатам исследований для своевременного установления диагноза и просмотра истории результатов исследований. В связи с чем данное цифровое решение позволит высвободить время специалистов, чтобы они могли сосредоточиться на более важной работе.

         ILab станет хорошим помощником в организации связи между регистратурой, сотрудниками лабораторий, врачами и гражданами. Использование данной системы также поспособствует отказу от ведения бумажных версий документов и журналов, что позволит экономить финансовые ресурсы и время граждан путём интеграции с государственным порталом электронных услуг «Түндүк». На первом этапе информационная система будет внедрена в лабораториях общественного здравоохранения и ЦСМ г. Бишкек, после чего будет масштабирование на лаборатории всей республики.


Печать