Previous Next

Минздрав совместно с партнерами по развитию провел встречу в рамках Дня Всеобщего охвата услугами здравоохранения

23 декабря в Бишкеке проходит мероприятие, посвященное Дню Всеобщего охвата услугами здравоохранения (ВОУЗ) в Кыргызской Республике.

В мероприятии принимают участие министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев, заместитель министра Улук-Бек Бектурганов, Представитель ВОЗ в КР Назира Артыкова, Представитель ЮНИСЕФ в КР Кристин Жольм, представители Посольств иностранных государств в КР, партнеры по развитию министерства и медицинские работники.

На мероприятии были вручены Благодарственные письма Посольствам иностранных государств в КР и международным организациям за вклад в развитие системы здравоохранения КР. Кроме того 25 медицинскам работникам организаций здравоохранения республики были вручены памятные подарки в знак признания заслуг и благодарности  за работу в период пандемии COVID-19.

Кыргызская Республика присоединилась к Глобальному договору о достижении Всеобщего Охвата Услугами Здравоохранения к 2030 году и будет стремиться к осуществлению совместных усилий в целях ускорения прогресса в достижении ВОУЗ.

В своем выступлении министр здравоохранения отметил, что страна будет продвигаться вперед к решению задач, связанных с созданием и укреплением справедливых, устойчивых и жизнеспособных систем здравоохранения. В целях ускорения прогресса в достижении Всеобщего Охвата Услугами Здравоохранения в Кыргызской Республике необходимо повысить эффективность доступность услуг здравоохранения. «Благодаря поддержке партнёров по развитию, появились возможности укрепить межсекторальный подход для обеспечения готовности страны к чрезвычайным ситуациям и принятия ответных мер в рамках борьбы с COVID-19. Укрепить материально-техническую базу организаций здравоохранения, провести мероприятия в рамках реализации Национального плана развертывания вакцинации в рамках борьбы с COVI-19. Современная система здравоохранения невозможна без развития электронного здравоохранения, поэтому особое внимание будет сконцентрировано на развитие электронной информационной системы здравоохранения. Наилучшим способ достижения Всеобщего Охвата Услугами Здравоохранения является повышение доступности качественных, эффективных и безопасных услуг здравоохранения и обеспечение финансовой защиты населения. Мы прилагаем все усилия для достижения Всеобщего Охвата Услугами Здравоохранения в Кыргызской Республике”, - сказал Алымкадыр Бейшеналиев, министр здравоохранения КР.

 


Печать