Аксыйская территориальная больница перешла на электронную форму учета пациентов

В рамках внедрения электронного здравоохранения в организации здравоохранения республики, Аксыйская территориальная больница перешла на электронную форму учета пациентов.

 Внедрение данной системы направлено на создание системы персонифицированного учета медицинских услуг и внедрение современных технологий электронного здравоохранения, путем внедрения Электронной Медицинской Карты пациента (ЭМК), которая будет объединять всю информацию, содержащую персональные, клинические, биометрические, социальные, страховые и другие необходимые данные о пациенте.

Информационная система, включает в себя автоматизацию основных операций рабочего процесса, связанных с предоставлением услуг пациентам: с момента их обращения в регистратуру до полного завершения обслуживания.

«Выгода от внедрения электронной системы весьма очевидна. В первую очередь положительные стороны ощутят на себе пациенты, врачи и медицинский персонал. Пациентам откроется доступ к новому уровню качества медицинского обслуживания, доступным и качественным лекарственным средствам. Внедрение электронной системы должна также положительно сказаться на стоимости медицинской помощи в результате сокращения числа излишних обследований и их дублирования», - отметил Самат Тойматов, начальник управления организации медицинской помощи и лекарственной политики МЗ КР.

Сегодня Кыргызстан наряду с другими странами принял эстафету электронного обслуживания населения в области здравоохранения и данные работы проводимые в медицинской сфере это важный шаг на пути квалифицированного оказания медицинской помощи. Электронная система  позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи, облегчит работу сотрудников лечебных учреждений, сведет к минимуму ожидание  людей в очереди на прием. Модули будут устанавливаться на рабочем месте специалистов различного уровня и профиля  (врач  медицинская сестра, лаборант).

Пациент, который обратится в больницу, не будет носить с собой амбулаторной карты, результаты анализов и прочие бумаги, вся необходимая для врача информация  будет находиться в базе данных. К программе подключены все отделения ТБ, например: как только пациент сдаст анализ, все его результаты будут зафиксированы в его электронной амбулаторной  карте. Варианты потери карты или вырванные страницы будут исключаться.

Дальнейшее внедрение подобных систем в других  медицинских учреждениях Кыргызстана, позволит объединить в единую электронную сеть всю систему здравоохранения и даст возможность четко регулировать и координировать  деятельность всей системы здравоохранения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея