Встреча министра здравоохранения КР с чрезвычайным и полномочным послом Государства Катар в Кыргызской Республике

Сегодня, 10 октября 2017 года в Министерстве здравоохранения КР прошла встреча министра здравоохранения Талантбека Батыралиева с чрезвычайным и полномочным послом  государства Катар в  Кыргызской Республике господином  Мохамед бин Аль-Наими .

В ходе встречи стороны обсудили  строительство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП), которые строятся  Благотворительным Фондом государства Катар.

По словам господина посла Мохамед бин Аль-Наими: - Катар готов всячески оказывать помощь братскому кыргызскому народу во всех сферах, в том числе в области здравоохранения. До сегодняшнего дня благотворительные организации Катара осуществили много проектов на территории Кыргызской Республики и выразили надежду, что двухстороннее сотрудничество будет продолжено и дальше. 
В ходе встречи стороны  одобрили ранее согласованные  проекты по строительству ФАПов в отдаленных регионах.  В течение октября месяца планируется сдача в эксплуатацию четырех ФАПов из семи запланированных.

«Мы благодарим за стремление оказать помощь Кыргызстану. Благотворительные фонды Государства Катар, оказывая помощь братскому  народу Кыргызстана, предпочитают не афишировать свои имена, но каждое благодеяние будет  достойно оценено народом Кыргызстана и останется  в памяти поколений. В свою очередь министерство будет оказывать всяческую помощь в организации благотворительных проектов и мероприятий,  особенно в области здравоохранения», - сказал министр Талантбек Батыралиев.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фотогалерея